Chipiron sauce vierge

 

Comme promis voici la recette de ces chipirons qui égailleront vos « apéros » :

Choisir des encornets de taille 20 – 40 au kg. Rincer les biens sous l’eau de manière à sortir complètement le sable, ainsi que la membrane. Garder les tentacules. Garder les entiers.

Déposer les sur un linge propre, sécher les. Ciseler de la ciboulette, du persil, de la ciboule. Hacher un petit morceau de gingembre très finement.

Sauce vierge :

il en existe plusieurs mais celle ci me parait assez simple, réaliser avec des produits locaux: prendre un poivron le détailler en très petit cube. Le mettre à mariner avec de l’huile d’olive, du vinaigre de noix (ou autre), une échalote, du sel et du poivre.

Faite griller sur feu vif vos encornets, soyez patient. Parsemer de vos herbes fraîches et du gingembre. Dresser dans une assiette avec une cuillère de sauce vierge.

3 réponses sur “Chipiron sauce vierge”

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